Menu
Extension de la cité scolaire

Extension de la cité scolaire « Haute Bruche » _ Schirmeck (67)

H.Q.E. :

Approche bioclimatique globale (meilleure gestion de l’insertion du bâtiment dans leur environnement) /

Gestion des nuisances sonores /

Les patios agissent comme de véritables volumes de gestion des énergies passives  /

Renforcement du relief paysager et l’effet de plongée paysagère par la mise en œuvre de noues paysagères en cascades /

Façades des bâtiments existants avec adjonction de murs manteaux à ossature bois permettant d’atteindre un niveau BBC et une diminution par 4 des consommations de chauffage /

Une structure intérieure apportant de l’inertie thermique /

La mise en place de protections solaires type brise-soleil

Date:

Concours 2010

Surface :

9 416 m2 SHON

Maitre d »ouvrage:

Département du Bas-Rhin