Menu
Restructuration-Extension d'un Centre Socio-Culturel _ Strasbourg (67)

Restructuration-Extension d’un Centre Socio-Culturel _ Strasbourg (67)

Date: 2011 ( Concours)

Lieu: Strasbourg, quartier de Neuhof

– Approche bioclimatique globale (meilleur insertion du bâtiment dans son environnement)

– Gestion des nuisances sonores

– Enveloppe sèche

– Bâtiment sur-isolé (38cm de ouate de cellulose)

– Structure mixte béton (inertie) – bois (matériau renouvelable)

– Ventilation et rafraîchissement  naturel des locaux : gestion des énergies passives (cubes régulateurs des apports caloriques hiver  et rafraîchissement été)

– Traitement d’air de type double-flux

– Fossé périphérique d’infiltration naturelle des EP avec des plantes filtrantes dépolluantes

– Espace boisé maintenu.

 

SHON: 740 m2

Coût: 1 600 000 €HT